
Оленина по-дальневосточному с черным чаем.
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Оленина
700 г
Коричневый сахар
½ стакана
Черный чай
3 чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кипятим воду и завариваем в ней чай «Fine Ceylon Sir Thomas Lipton» 8-10 минут.
2. Добавляем в черный цейлонский чай сахар и соль, цедру 1 апельсина, лук и перец по вкусу.
3. Остужаем чайный маринад до комнатной температуры, кладем в него оленину и ставим в холодильник на всю ночь.
4. Маринованное мясо промакиваем бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом и отправляем в духовку вместе с апельсиновыми дольками на 90 минут при температуре 170 градусов.
Нежная запеченная оленина, маринованная в листьях чёрного цейлонского чая, апельсиновой цедре и оливковом масле. Само блюдо довольно молодое и родом из Канады, рецепт появился всего 5 лет назад и еще не стал широко известен российской публике! В его приготовлении используется чёрный чай Fine Ceylon из коллекции Sir Thomas Lipton. Идеальным гарниром для оленины по-дальневосточному станет тыквенное пюре и зелёные бобы.