Олень, томленный в красном вине
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОленья лопатка
1 кг
Репчатый лук
200 г
Красное вино
300 мл
Свежие грибы
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Куриный бульон
300 мл
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Можжевельник
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
2. В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
3. Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.
4. Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Куриный бульон можно заменить на мясной.