Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Уксус 30%-ный
1 чайная ложка
Редис
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Свежий огурец почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить кунжут, соль, перец, сахар и масло. Оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Воду смешать со сметаной, добавить столовый уксус (30%), соль и сахар по вкусу.

3. В тарелку выложить копченую треску, тартар из огурца, украсить тонкими ломтиками редиски и мелконарезанным зеленым луком, залить сметанным бульоном.

Треску можно заменить на обжаренные в масле креветки.