
Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом
5
30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКопченая треска
200 г
Огурцы
200 г
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло
1 чайная ложка
Сметана
100 г
Уксус 30%-ный
1 чайная ложка
Вода
1 л
Редис
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут
1. Свежий огурец почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить кунжут, соль, перец, сахар и масло. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Воду смешать со сметаной, добавить столовый уксус (30%), соль и сахар по вкусу.
3. В тарелку выложить копченую треску, тартар из огурца, украсить тонкими ломтиками редиски и мелконарезанным зеленым луком, залить сметанным бульоном.
Треску можно заменить на обжаренные в масле креветки.