
Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Лайм
1 штука
Чили серрано
1 штука
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, ½ острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.
2. Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.
3. Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.
4. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.