Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем

Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Лайм
1 штука
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, ½ острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.

2. Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.

3. Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.

4. Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.