
Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Чернослив
100 г
Орегано
щепотка
Грецкие орехи
130 г
Куриные окорочка
1 кг
Сливки 20%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Замочить чернослив.
3. Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.