Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Орегано
щепотка
Сливки 20%-ные
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Замочить чернослив.

3. Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.

4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.

5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).

6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.