
Оджахури со свининой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
300 г
Помидоры
3 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Свиная шея
300 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу
2. Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне
3. Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут
5. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.