Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

2. Смешать мясо с кинзой и 1 ст. лож. масла и, если позволяет время, поставить в холодильник примерно на час.

3. Имбирь (5 см) нарезать тонкой соломкой, чеснок — мелко.

4. Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавить огонь до среднего, влить масло и вращать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличь огонь до максимального, положить в сковороду мясо.

5. Быстро перемешать и добавить острый перец. Обжаривать мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавить имбирь, перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и немедленно подавать.