
Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
2. Смешать мясо с кинзой и 1 ст. лож. масла и, если позволяет время, поставить в холодильник примерно на час.
3. Имбирь (5 см) нарезать тонкой соломкой, чеснок — мелко.
4. Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавить огонь до среднего, влить масло и вращать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличь огонь до максимального, положить в сковороду мясо.
5. Быстро перемешать и добавить острый перец. Обжаривать мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавить имбирь, перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и немедленно подавать.