
Нут в индийском стиле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Семена горчицы
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Нут
1 стакан
Корень имбиря
1 штука
Семена тмина
½ чайные ложки
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
¼ чайные ложки
Масло канолы
3 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего, добавьте куркуму и варите 45 минут до разваривания нута.
2. Добавьте кинзу, пасту из тамаринда, сухой острый перец, листья мурайи, чесночную пасту, помидоры, ломтики чили, имбирь и соль. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут до легкого загустения.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тмин и горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте очищенный от шелухи чеснок и чили де арбол; обжарьте чеснок до золотистой корочки 6—8 минут; соедините с нутом.