
Нут с помидорами и мятой
5
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
300 г
Помидоры
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
3 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов
1. Нут (предварительно замоченный в холодной воде на 6 часов) промыть и варить 2 часа. В сотейнике на масле обжарить лук и помидоры (нарезанные достаточно мелко). Добавить порубленный чеснок, когда лук и помидоры будут готовы.
2. В двух стаканах воды, в которой варится нут, растворить томатную пасту, добавить в сотейник нут и воду с пастой. Положить мяту (мелко измельченную), перец, базилик.
3. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут. При подаче посыпать кинзой.