
Нут с овощами в кокосовом молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. 1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2. Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3. Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4. На сливочном масле обжарить морковь, лук — они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5. В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6. Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.