Нут с овощами в кокосовом молоке

Нут с овощами в кокосовом молоке

4.2
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
887 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Имбирь
по вкусу
Куркума
по вкусу
Нут
1 стакан
Масала
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. 1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.

2. Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.

3. Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.

4. На сливочном масле обжарить морковь, лук — они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.

5. В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.

6. Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.