
Нут с луком-пореем и кедровыми орешками
5
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Нут
450 г
Обжаренные кедровые орехи
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Если вы используете обычный нут, замочите его на ночь, а затем отварите.
2. Чеснок и лук мелко порубить.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить порубленный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить лук и готовить 2-3 минуты до мягкости.
4. Лук с чесноком посолить, поперчить и добавить нут. Готовить 5 минут, пока смесь не станет горячей.
5. Снять с огня, добавить орешки и лимонный сок. Перемешать и подавать к столу.
Можно использовать консервированный нут. Приятного аппетита.