
Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЧеснок
3 зубчика
Помидоры черри
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Кокосовое молоко
1 банка
Чечевица
300 г
Рукола
по вкусу
Нут
250 г
Жасминовый рис
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Карри-порошок
по вкусу
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать чеснок, лук и помидоры черри. Обжарить на сковороде на любом масле.
2. Отварить нут и чечевицу в отдельных кастрюльках. Время варки — 40 минут. Свежий нут предварительно залить водой на ночь на 6–8 часов. Если взять консервированный, то отваривать его не нужно.
3. Когда нут и чечевица будут готовы, поместить их на сковороду к помидоркам, луку и чесночку, залить все кокосовым молоком, добавить карри и зелень, тушить минут 10–20.
4. Можно есть самостоятельно, а также подавать с рисом либо с другой любой крупой.
5.
Помидоры черри можно заменить любыми другими разновидностями. Нут можно брать либо консервированный в банке, либо обычный. Чечевица подойдет любая. Кокосовое молоко можно купить в банке (больше процент жирности) и развести водой, тогда хватит на два раза, либо купить уже жидкое молочко в бутылке (также хватит на два раза).