Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке

Нут с чечевицей, помидорами и зеленью в кокосовом молоке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
3 зубчика
Нут
250 г
Шпинат мини
по вкусу
Рукола
по вкусу
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать чеснок, лук и помидоры черри. Обжарить на сковороде на любом масле.

2. Отварить нут и чечевицу в отдельных кастрюльках. Время варки — 40 минут. Свежий нут предварительно залить водой на ночь на 6–8 часов. Если взять консервированный, то отваривать его не нужно.

3. Когда нут и чечевица будут готовы, поместить их на сковороду к помидоркам, луку и чесночку, залить все кокосовым молоком, добавить карри и зелень, тушить минут 10–20.

4. Можно есть самостоятельно, а также подавать с рисом либо с другой любой крупой.

5. 

Помидоры черри можно заменить любыми другими разновидностями. Нут можно брать либо консервированный в банке, либо обычный. Чечевица подойдет любая. Кокосовое молоко можно купить в банке (больше процент жирности) и развести водой, тогда хватит на два раза, либо купить уже жидкое молочко в бутылке (также хватит на два раза).