
Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Стебель сельдерея
4 штуки
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.
Как правильно подготовить сельдерей можно посмотреть в видео, в разделе школа.