
Нимбу Чавал (лимонный рис)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса. (для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
2. Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
3. Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.
4. Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.
5. Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
6. Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис, а 1/3 над рисом была вода…ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот! Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
7. Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.
8. Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!