Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Сыр
200 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливки
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить куриное филе до готовности, измельчить.

2. Луковицы мелко натереть, обжарить на оливковом масле. Добавить к луку мелко порезанные грибы и куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на медленном огне около 5 минут.

3. На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения. Соединить полученную массу с курицей и грибами. Перемешать.

4. Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать натертым сыром.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30–40 минут.

Свежие грибы могут быть заменены шампиньонами.