
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Сыр
200 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Свежие грибы
600 г
Сливки
400 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить куриное филе до готовности, измельчить.
2. Луковицы мелко натереть, обжарить на оливковом масле. Добавить к луку мелко порезанные грибы и куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на медленном огне около 5 минут.
3. На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения. Соединить полученную массу с курицей и грибами. Перемешать.
4. Выложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать натертым сыром.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30–40 минут.
Свежие грибы могут быть заменены шампиньонами.