
Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
2. Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см).
3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
6. Слегка просушите от излишков жира.
7. Разогрейте духовку на 140 градусов.
8. Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
9. Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
10. Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
11. Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.