Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

2. Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см).

3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.

5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.

6. Слегка просушите от излишков жира.

7. Разогрейте духовку на 140 градусов.

8. Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.

9. Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.

10. Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.

11. Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.

Можно оставить миску на водяной бане, но тогда курица будет вариться немного дольше.