
Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Жирное молоко
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет в сковороду добавить немного воды и тушить его до полной готовности когда лук станет мягким и нежным.
3. Слить всю воду с картофеля. Добавить подогретое молоко, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Все это размять толкушкой подбавляя молоко пока пюре не дойдет до консистенции жирной сметаны. В самом конце в готовое пюре аккуратно замешать тушеный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился.
Для получения хорошего пюре, при его приготовлении все ингредиенты должны быть горячими.