Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

Нежное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Жирное молоко
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет в сковороду добавить немного воды и тушить его до полной готовности когда лук станет мягким и нежным.

3. Слить всю воду с картофеля. Добавить подогретое молоко, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Все это размять толкушкой подбавляя молоко пока пюре не дойдет до консистенции жирной сметаны. В самом конце в готовое пюре аккуратно замешать тушеный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился.

Для получения хорошего пюре, при его приготовлении все ингредиенты должны быть горячими.