Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом

Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.

2. Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.

3. .Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.

4. Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.

5. Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.

6. Тушить до готовности еще 10 минут.

Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса. За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.