
Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
500 мл
Измельченные листья базилика
1 пучок
Сердце индейки
700 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.
2. Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.
3. .Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
4. Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.
5. Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.
6. Тушить до готовности еще 10 минут.
Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса. За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.