Нежная курица в сливочном соусе с карри

Нежная курица в сливочном соусе с карри

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.

2. Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

4. В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.

5. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.

6. Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.

Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным. За рецепт спасибо Natali2008