-
Основные блюда   Горячие закуски

Нежная курица в сливочном соусе с карри

71
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 203 ккал
  • Белки 31,5 грамм
  • Жиры 3,6 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая. 2. Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне. 4. В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков. 5. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать. 6. Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.

Очень простой и быстрый способ приготовления куриного филе. Мясо получается нежным и сочным. За рецепт спасибо Natali2008

Похожие рецепты

Курица по-тайски 94 40 минут
Осетрина жареная, с помидорами и луком 0
Картофельные хлопунцы с мясом 77 1 час 10 минут
Курица кусочками в сливочном соусе 94 1 час
Куриные сосиски 0 25 минут
Жюльен с курицей и шампиньонами 86 2 часа