
Нежная говядина в мультиварке
3.6
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Говядина
700 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Кетчуп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говядину нарезать на небольшие кубики (сторона 2–2,5 см).
2. Мясо быстро обжарить на сковороде или в мультиварке. Пока мясо обжаривается, смешать соус (соевый соус, кетчуп, уксус и хмели-сунели хорошо смешать в стакане, можно также добавить немного горчицы и смесь перцев).
3. Поместить мясо в мультиварку. Добавить соус. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Установить мультиварку в режим тушения на 2 часа.
4. Пока мясо тушиться лук и морковь мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
5. Когда говядина дотушится, добавить лук и морковь и выпарить жидкость.
Говядина получается нежной-нежной, просто тает во рту, даже если изначально мясо было довольно жилистое.