
Нешлифованный рис с запеченной тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
400 г
Коричневый бурый рис
1 стакан
Семечки подсолнуха
по вкусу
Рукола
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
¼ зубчика
Сахар
на кончике ножа
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
3. Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
4. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
5. Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.