Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рукола
1 пучок
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
¼ зубчика
Сахар
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.

3. Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.

4. В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.

5. Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.