
Немецкие клецки с сыром и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать яйца, муку и соль, добавляя по необходимости воду. Потом отложить и оставить подниматься где-то на полчаса.
2. Подогреть масло на сковородке, высыпать порезанный на колечки лук и жарить до золотистого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой и тоже отставить в сторону.
3. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Для того, чтобы сделать клецки, лучше взять специальное приспособление с большими дырочками, но сойдет и крупная терка (в крайнем случае — вылепить их руками). Варить клецки 2–3 минуты, пока они не всплывут, потом вынимать ложкой. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы не изготовить случайно один большой ком.
4. Вылить из кастрюли воду, засыпать туда обратно клецки, добавить масло и сыр, хорошо перемешать.
5. Разложить по тарелками и посыпать сверху жареным луком.