Немецкие клецки с сыром и луком

Немецкие клецки с сыром и луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1619 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
106.2 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать яйца, муку и соль, добавляя по необходимости воду. Потом отложить и оставить подниматься где-то на полчаса.

2. Подогреть масло на сковородке, высыпать порезанный на колечки лук и жарить до золотистого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой и тоже отставить в сторону.

3. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Для того, чтобы сделать клецки, лучше взять специальное приспособление с большими дырочками, но сойдет и крупная терка (в крайнем случае — вылепить их руками). Варить клецки 2–3 минуты, пока они не всплывут, потом вынимать ложкой. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы не изготовить случайно один большой ком.

4. Вылить из кастрюли воду, засыпать туда обратно клецки, добавить масло и сыр, хорошо перемешать.

5. Разложить по тарелками и посыпать сверху жареным луком.