
Навага, тушенная в сметане
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана 15%-ная
250 г
Навага
600 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.