Навага, тушенная в сметане

Навага, тушенная в сметане

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.

2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.

4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.