Наси-горенг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут.
3. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.
4. В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности
5. Затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.
6. Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне.
7. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет.
8. Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.
9. Пожарить глазуньи.
10. Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.