Наси-горенг

Наси-горенг

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
138.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус кесап манис
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут.

3. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.

4. В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности

5. Затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.

6. Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне.

7. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет.

8. Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.

9. Пожарить глазуньи.

10. Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.

В переводе nasi goreng означает просто «жареный рис». Это отличное индонезийское блюдо сейчас популярно во всем мире — благодаря тому, что его довольно просто приготовить, да и продукты для него используются доступные. Кроме, разве что соуса кесап-манис (kecap manis, ketjap manis) — это индонезийский сладкий соевый соус; но и его сейчас тоже можно найти в российских магазинах — глобализация! Наси-горенг — это, можно сказать, разновидность плова: вареный рис жарится вместе с овощами и мясом или птицей. Это вариант с курицей.