Наггетсы куриные «провансаль»

Наггетсы куриные «провансаль»

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Майонез
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Промыть куриную грудку (филе) под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезать грудку на порционные кусочки шириной 4 см, толщиной около 1-1,5 см и длиной-около 7 см.

2. Кусочки курицы посолить и поперчить.

3. В глубокой миске смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.

4. Опустить кусочки филе в полученный майонезный соус, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

5. Кусочки промаринованной курицы, не отделяя её от соуса, панируем в молотых сухарях.

6. Далее на разогретую сковороду с рафинированным маслом кладем наши будущие наггетсы, обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Выкладываем готовые наггетсы на блюдо, застеленное салфеткой или пергаментом, чтобы наггетсы не были промасленными.

8. P. S. А чтобы наггетсы были ещё вкуснее советую приготовить к ним ягодный соус, он дополнит вкус этого блюда, сделав его ярче. Соус из ягод крыжовника (можно заменить йоштой или смесью смородины красной, белой и черной): ягоды 100 г, чеснок — 30 г, зелень укропа, петрушки и мяты — 50 г, соль щепотка по вкусу, сахар полчайной ложки. Зелень, ягоды и чеснок измельчить и смешать в блендере или ч/з мясорубку, добавить сахар и соль — подавать к курице.

Приятного аппетита!