
Начиненная говядина в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кусочки мяса посолите и поперчите. Мелко нарежьте чеснок и натрите ½ ч. л. чеснока кусочки мяса. Посыпьте 1 ст. л. сыра пекорино. Сверху узкой стороны кусочков мяса положите прошутто и листик базилика. Закатайте кусочек говядины в цилиндр и закрепите зубочистками.
2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 6 минут.
3. Затем выложите на блюдо. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте нарезанный лук и оставшийся чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
4. Затем влейте вино и снова поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте, пока вино не выпарится и влейте бульон. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренные кусочки говядины и оставшийся базилик. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около часа.
5. Готовую говядину выложите на тарелку и извлеките зубочистки. Накройте фольгой. Консервированные помидоры превратите в пюре. Полученное пюре влейте в сковороду, в которой готовилась говядина и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
6. Снимите фольгу с кусочков говядины. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом. Приятного аппетита!