
Мясо веревочкой по-китайски
3.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Вода
200 мл
Репчатый лук
1 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 г
Морковь
1 г
Говядина
500 г
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
20 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сразу хочу предупредить, что сахар и специи я кладу на глаз, поэтому точно сколько надо сказать не могу, ну может сахара 1 чайную ложечку, надо пробовать.
2. Мясо нарезаем тонкими длинными полосками
3. Кладем в миску, наливаем соевый соус и 30 минут маринуем
4. Лук, морковь трем на терке
5. Измельчаем перец и чеснок
6. На прогретой сковороде жарим мясо и овощи.
7. Обжариваем и добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи, тушим минут 20-25.