Мясо веревочкой по-китайски

Мясо веревочкой по-китайски

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сразу хочу предупредить, что сахар и специи я кладу на глаз, поэтому точно сколько надо сказать не могу, ну может сахара 1 чайную ложечку, надо пробовать.

2. Мясо нарезаем тонкими длинными полосками

3. Кладем в миску, наливаем соевый соус и 30 минут маринуем

4. Лук, морковь трем на терке

5. Измельчаем перец и чеснок

6. На прогретой сковороде жарим мясо и овощи.

7. Обжариваем и добавляем соль, сахар, уксус, крахмал и специи, тушим минут 20-25.