Мясо в гороховом пюре

Мясо в гороховом пюре

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Желтый горох
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

2. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

3. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

4. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.

5. Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

6. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.

7. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.

8. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.