
Мясо в гороховом пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
2. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
3. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
4. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
5. Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
6. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
7. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
8. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.