Мясной хлеб

Мясной хлеб

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С хлеба срезать корки.

2. Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.

3. Нарезать мелко петрушку.

4. Измельчить лук.

5. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.

6. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

7. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.

9. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.

10. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.

Мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. Основа - фарш и белый хлеб, но встречаются варианты с вмешанными в фарш овощами и целыми яйцами в качестве начинки.