
Мясной хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С хлеба срезать корки.
2. Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
3. Нарезать мелко петрушку.
4. Измельчить лук.
5. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
6. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
7. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
9. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
10. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.