-
Основные блюда   Мусака

Мусака с сулугуни

91
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 395 ккал
  • Белки 26,6 грамм
  • Жиры 20,2 грамм
  • Углеводы 30 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу. 2. Картофель нарезаем дисками, обжариваем. 3. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло. 4. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу). 5. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне. 6. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле. 7. Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр. 8. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15. 9. Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом. 10. Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Если золотистая корочка не образовалась, можно смазать верхний слой взбитым яйцом.

Похожие рецепты

Мусака с говядиной и сулугуни 81 1 час 10 минут
Греческая мусака в соусе бешамель 87 2 часа
Болгарская мусака 0 1 час
Открытый мясной пирог 66 1 час
Деревенский пирог с помидорами 0 1 час
Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами 100 1 час