Мусака с сулугуни

Мусака с сулугуни

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Цукини
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Помидоры
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.

2. Картофель нарезаем дисками, обжариваем.

3. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.

4. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).

5. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.

6. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.

7. Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.

8. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.

9. Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.

10. Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Если золотистая корочка не образовалась, можно смазать верхний слой взбитым яйцом.