
Мусака по-албански с фасолью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Картофель
6 штук
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Шпикачки нарезать кружочками, добавить к луку, поджарить. Фасоль нарезать брусочками, добавить, жарить еще минуты 2. Затем помидоры измельчить и добавить к смеси.
2. Картошку отварить и нарезать тонкими ломтиками (кружочками).
3. В форму для запекания выложить слоями тушеная смесь и картофель.
4. Смешать яйца, сметану и сыр, хорошо перемешать. Залить этой смесью овощи. Поставить в духовку и запекать 20 минут.