Мозги, запеченные в горшочке
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Тертый сыр
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сосиски
2 штуки
Консервированные шампиньоны
5 столовых ложек
Говяжьи мозги
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Предварительно замочить мозги в холодной воде на 40 минут, удалить пленки, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
2. Нарезать мозги по 2 куска на порцию, бульон процедить.
3. Грибы и сосиски измельчить, опустить в кипящий бульон, и варить 3-5 минут, не доводя до кипения.
4. В смазанные маслом горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, сосиски и грибы, залить оставшимся соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запекать в нагретой духовке на слабом огне, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.