
Морской окунь с имбирем и соевым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
976 ккал
Белки
157.3 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное масло
15 мл
Чеснок
5 г
Лук-порей
5 г
Имбирь
5 г
Рыбный соус
25 мл
Зеленый перец чили
10 г
Морской окунь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение пятнадцати минут.
2. В это время приготовить соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавить рыбный соус Chin-Su и соевый соус Lee Kum Kee, тщательно перемешать. Соус варить на среднем огне три минуты.
3. Приготовленного окуня выложить на блюдо.
4. Соломкой нарезать лук-порей, красный и зеленый перец чили, украсить блюдо.
5. Сверху полить приготовленным соусом.
6. Раскаленным растительным маслом обжечь рыбу.
7. Украсить блюдо веточкой кинзы.
Авторское блюдо от шеф-повара ресторана Hong Kong Дмитрия Шуршакова