
Морской окунь с грибами и пореем
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
600 г
Оливковое масло
50 мл
Коньяк
30 мл
Шафран
2 г
Вешенки
500 г
Грибы шиитаке
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с коньяком сливочное масло, не доводя его до кипения.
2. Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.
3. Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
4. На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
5. Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.
6. Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.