Морской окунь с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут и растопить вместе с конья­ком сливочное масло, не доводя его до кипения.

2. Смазать маслом противень и уложить на него филе окуня, смазать сверху рыбу маслом, посолить и поперчить.

3. Нарезать на четвертинки грибы и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

4. На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

5. Поставить противень с окунем в духовку (160 градусов) на семь минут.

6. Подавать с грибами и пореем. В качестве соуса можно использовать пробитое с базиликом и петрушкой в блендере оливковое масло.