Морской черт с тушеными овощами

Морской черт с тушеными овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле.

2. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Овощи (свежие, замороженные или консервированные) положите в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Снимите с огня, дайте лишнему жиру стечь и уберите овощи в тепло.

3. С первой сковороды слейте большую часть оставшегося от жарки масла, влейте вино и готовьте на среднем огне, пока не выварится половина. Убавьте огонь, влейте бульон и сливки и варите до загустения, после чего вмешайте томатную пасту и дайте ей прогреться. Ложкой вылейте пасту на индивидуальные тарелки (заранее подогретые), затем на них же выложите рыбу с овощами и украсьте блюдо петрушкой.