Морские гребешки с овощами

Морские гребешки с овощами

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зеленый лук
12 стеблей
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Херес
50 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Раскалить в сковороде вок растительное масло.

2. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.

3. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.