
Морские гребешки с овощами
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
50 мл
Помидоры
200 г
Шпинат
300 г
Яичный белок
1 штука
Имбирь
20 г
Зеленый лук
12 стеблей
Кунжутное масло
20 мл
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Херес
50 мл
Морские гребешки
600 г
Светлый соевый соус
20 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.