Морковное пюре с гребешками и вешенками

Морковное пюре с гребешками и вешенками

5
20 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1293 ккал
Белки
55.0 грамм
Жиры
97.9 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Гребешки
10 штук
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа

1. 2 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса.

2. Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон.

3. Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре.

4. Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.

5. Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут.

6. На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.

7. На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.

8. На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.