Морковь-чили с соусом из топленого молока
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.
2. Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.
3. Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.
4. Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.
5. Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.
6. Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.
7. Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.
8. Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.
9. Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.
10. Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.
11. Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.