Морковь-чили с соусом из топленого молока

Морковь-чили с соусом из топленого молока

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
8 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.

2. Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.

3. Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.

4. Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.

5. Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.

6. Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.

7. Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.

8. Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.

9. Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.

10. Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.

11. Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.

Рецепт от Александра Челмакина, шеф-повара ресторана Nome.