Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром

Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления40 минут

1. Молодой картофель целым отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

2. Духовку разогреть до 220 ᵒС.Масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.

3. Картофель выложить в жароупорную посуду или на противень и слегка придавить толкушкой. Щедро полить каждый клубень маслом с чесноком. Посолить по вкусу.

4. Посыпать каждую картофелину тертым сыром. Вставить посуду с молодым картофелем в разогретую духовку и печь пока он хорошо подрумянится.

5. Достать запеченный молодой картофель из духовки и посыпать луком резанцем.