
Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Твердый сыр
100 г
Молодой картофель
6 штук
Зеленый лук-резанец
½ пучка
Инструкция приготовления40 минут
1. Молодой картофель целым отварить почти до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
2. Духовку разогреть до 220 ᵒС.Масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить вместе.
3. Картофель выложить в жароупорную посуду или на противень и слегка придавить толкушкой. Щедро полить каждый клубень маслом с чесноком. Посолить по вкусу.
4. Посыпать каждую картофелину тертым сыром. Вставить посуду с молодым картофелем в разогретую духовку и печь пока он хорошо подрумянится.
5. Достать запеченный молодой картофель из духовки и посыпать луком резанцем.