-
Основные блюда   Вегетарианская еда

Молодой печеный картофель с укропом и розмарином

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 240 ккал
  • Белки 4,7 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 23,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель вымыть щеткой. Разрезать клубни пополам, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут. Воды слить, картофель обсушить. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, поспать листочками розмарина. 3. Поставить картофель в духовку и запекать до румяной корочки в течение 40 минут. Во время запекания один-два раза аккуратно перемешать. Готовый картофель посыпать рубленым укропом.

Похожие рецепты

Печеная молодая картошка 60 1 час
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом 92
Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку 71 30 минут