
Молодой печеный картофель с укропом и розмарином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
6 зубчиков
Свежий розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель вымыть щеткой. Разрезать клубни пополам, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут. Воды слить, картофель обсушить.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, поспать листочками розмарина.
3. Поставить картофель в духовку и запекать до румяной корочки в течение 40 минут. Во время запекания один-два раза аккуратно перемешать. Готовый картофель посыпать рубленым укропом.