Молодой печеный картофель с укропом и розмарином

Молодой печеный картофель с укропом и розмарином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель вымыть щеткой. Разрезать клубни пополам, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности в течение 10 минут. Воды слить, картофель обсушить.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, поспать листочками розмарина.

3. Поставить картофель в духовку и запекать до румяной корочки в течение 40 минут. Во время запекания один-два раза аккуратно перемешать. Готовый картофель посыпать рубленым укропом.