
Молочный поросенок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
20 порций1. Промыть поросенка, очистить, натереть внутреннюю часть лимоном, солью и аджикой, оставить мариноваться на 6 часов.
2. Затем обмазать кожу растительным маслом (уши и хвост завернуть в фольгу) и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, затем поднять до 220 градусов и запекать еще 1 час.
3. Баклажаны, перец болгарский, томаты разрезать пополам вдоль и убрать семена. На баклажаны положить тертые сыры — смесь 50 грамм сулугуни и 50 грамм имеретинского.
4. На томаты и перец положить тертые сыры (по 25 грамм сулугуни и имеретинского) и измельченный шпинат.
5. Поставить овощи в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут.
6. Готового поросенка положить на поднос, сбоку выложить овощи и листья салата.