Молочный поросенок

Молочный поросенок

5
1 час 50 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 6 часов

1. Промыть поросенка, очистить, натереть внутреннюю часть лимоном, солью и аджикой, оставить мариноваться на 6 часов.

2. Затем обмазать кожу растительным маслом (уши и хвост завернуть в фольгу) и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, затем поднять до 220 градусов и запекать еще 1 час.

3. Баклажаны, перец болгарский, томаты разрезать пополам вдоль и убрать семена. На баклажаны положить тертые сыры — смесь 50 грамм сулугуни и 50 грамм имеретинского.

4. На томаты и перец положить тертые сыры (по 25 грамм сулугуни и имеретинского) и измельченный шпинат.

5. Поставить овощи в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут.

6. Готового поросенка положить на поднос, сбоку выложить овощи и листья салата.

Рецептом поделился шеф ресторана «Оджахури» Бадри Лемонджава.