
Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
5. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.