
Мясо в тыкве
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.
2. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 30 минут.
5. Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.
6. Изюм промыть, яблоко нарезать небольшими кусочками.
7. Достать тыкву, выложить внутрь мясо, изюм и яблоко, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
8. Подавать с отварным рисом или кускусом.
В тыкве получается много сока, можно добавить внутрь рис или пшено, чтобы не готовить гарнир отдельно.