Мясо в тыкве

Мясо в тыкве

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Тыква
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Аджика
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.

2. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов.

3. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 30 минут.

5. Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.

6. Изюм промыть, яблоко нарезать небольшими кусочками.

7. Достать тыкву, выложить внутрь мясо, изюм и яблоко, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

8. Подавать с отварным рисом или кускусом.

В тыкве получается много сока, можно добавить внутрь рис или пшено, чтобы не готовить гарнир отдельно.