Мясо в соусе чили

Мясо в соусе чили

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Сметана
по вкусу
Крекеры
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Удалите семена из перцев чили.

2. Вскипятите немного воды, положите в нее перцы, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 45 минут.

3. Измельчите перцы в воде погружным блендером до однородной массы.

4. Поджарьте мясо на среднем огне в большой сковороде. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте лук и чеснок к мясу.

5. Влейте к мясу пюре из чили, томаты, кукурузу, болльшую часть тмина, кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.

6. Томите соус еще 1 час.

7. Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте пиво или бульон. Если слишком жирный — добавьте немного уксуса.

8. Подавайте со сметаной, тертым сыром, луком, луком порей и крекерами.