
Мясо в соусе чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Удалите семена из перцев чили.
2. Вскипятите немного воды, положите в нее перцы, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 45 минут.
3. Измельчите перцы в воде погружным блендером до однородной массы.
4. Поджарьте мясо на среднем огне в большой сковороде. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте лук и чеснок к мясу.
5. Влейте к мясу пюре из чили, томаты, кукурузу, болльшую часть тмина, кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6. Томите соус еще 1 час.
7. Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте пиво или бульон. Если слишком жирный — добавьте немного уксуса.
8. Подавайте со сметаной, тертым сыром, луком, луком порей и крекерами.