Мясо в остром соусе чили по-техасски

Мясо в остром соусе чили по-техасски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Лук-порей
1 головка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый тмин
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеные чили положите в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая 2-5 минут, пока не появится пряный аромат. Перцы не должны подгореть. Выложите перцы в небольшую миску и отставьте в сторону. Или можно поместить перцы в микроволновку и готовить в ней около 30 секунд. Возьмите глубокую тарелку для микроволновки, добавьте в нее обжаренные перцы и куриный бульон. Доведите до кипения в микроволновке. Достаньте и отложите в сторону.

2. Порежьте говядину на 2-3 куска, посолите и поперчите. Нагрейте масло в сковороде. Выложите говядину в один слой на сковороду, обжаривайте, не помешивая около 6 минут. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Готовые стейки положите на разделочную доску.

3. Обжаривайте лук в той же сковороде пока не станет прозрачным. Добавьте чеснок, корицу, тмин, гвоздику и орегано. Обжаривайте до появления пряного аромата. Затем влейте куриный бульон с перцами чили, доведите до кипения. Полученную массу выложите в чашу блендера. Измельчайте на самой низкой скорости постепенно ее увеличивая. Измельчите до однородной массы. И верните в сковороду.

4. Порежьте стейки на небольшие кусочки, добавьте их к получившемуся пюре. Доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

5. Снимите крышку, влейте рыбный соус и уксус. Добавьте острый соус по вкусу. И готовьте еще 5 минут. Советуем дать соусу настояться ночь и подавать на следующий день.

6. Когда будете подавать это блюдо, украсьте кинзой, луком или тертым сыром. Приятного аппетита!