Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Маслины
15 штук
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сушеный майоран
2 чайные ложки
Белое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и вино, немного потушить.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать полукружиями. Чеснок измельчить. Зелень (петрушка, кинза, укроп) нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майоран и прованские травы.

3. Для соуса брынзу положить в глубокую миску и размять вилкой, добавить сметану, хорошо перемешать и залить соусом овощи.

4. В емкость выложить мясо, затем овощи, сверху разложить порезанные маслины. Запекать 40–50 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.