
Мясо с картошкой в горшочках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.
2. Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.
3. Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.
4. На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.
5. В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.
6. Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.