Мясо с картошкой в горшочках

Мясо с картошкой в горшочках

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
3 головки
Сметана
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

2. Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

3. Обжарить оставшуюся половину лука на сковороде, добавить кусочки свинины, посолить, поперчить и обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

4. На том жире, что осталось от мяса, обжарить картофель 10 минут, чтобы он подрумянился.

5. В горшочки на дно налить 2–3 столовые ложки воды. Далее положить картошку, на нее — мясо, потом — грибы. Сверху обильно налить сметану.

6. Поставить горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.