Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.

3. Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.

4. В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.

5. Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.

6. Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером. Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.

7. Каждую котлетку сверху смазать соусом.

8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.