
Мясные зразы с яйцом и пряным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца 2 шт отварить, остудить, и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук измельчить (кто как любит) — я его перекручиваю на мясорубке вместе с мясом.
3. Белый батон размачиваем в 0,5 стакана молока, и разминаем его до однородной массы.
4. В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, хлеб и лук.
5. Фарш берем большой ложкой и раскатываем его на ладони, в середину кладем чайную ложку измельченных яиц. Лепим котлетки и выкладываем их на противень смазанный маслом.
6. Готовим соус. В 100 мл растительного масла вливаем 50 мл молока. Взбиваем полученную массу блендером. Получается соус с виду похожий на майонез. Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, перец, и опять все перемешиваем блендером.
7. Каждую котлетку сверху смазать соусом.
8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.