Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Вода
200 мл
Круглый рис
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.

2. Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.

3. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.