
Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Помидоры
5 штук
Морковь
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Томатная паста
1 столовая ложка
Мясной фарш
500 г
Круглый рис
1 столовая ложка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
2. Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
3. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.