Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной фарш
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
5 штук
Вода
200 мл
Круглый рис
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
2. Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
3. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.