
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
½ стакана
Мясной фарш
250 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.